En esta guía te enseñaremos a cómo conectarte a tu servidor por SFTP para la transferencia de archivos.

Primero, vamos a necesitar un cliente FTP. Los más famosos son WinSCP y FileZilla. Para efectos de este tutorial usaremos WinSCP, un cliente gratuito y de código abierto.

Para descargar WinSCP, nos vamos a dirigir a la página oficial y ubicar el botón de Download WinSCP. Si ya tienes este cliente u otro del estilo puedes saltarte esta parte.

Una vez descargado el cliente, procedemos a instalarlo en el sistema. Una vez instalado, lo abrimos e ingresamos los datos para conectar a nuestro servidor.

Para esto, nos vamos a dirigir al panel del servidor e iremos a la pestaña Settings. Aquí encontraremos la dirección IP y el usuario para ingresar.

Una vez obtenidos estos datos, nos dirigimos a WinSCP para poder conectarnos. Necesitaremos ingresar usando la misma contraseña con la que entras al panel.

Después de asegurar de que todos los datos sean correctos, podemos ingresar en el botón Login. Si quieres guardar los datos para ingresar en otra ocasión, puedes darle al botón Save y así evitar colocar estos cada vez que necesites entrar. También puedes guardar la contraseña dándole al botón Save password.

¡Y listo! Ya estarás dentro, así de sencillo. A la izquierda encontrarás el explorador de archivos con los archivos de tu sistema, y a la derecha tendrás los archivos del servidor.

En caso de necesitar ayuda, abre un ticket en nuestro Área de Clientes o en Nuestro Discord